По небу облако-улитка...

С.Лэму
По небу облако-улитка
К востоку медленно ползет.
И тает шоколада плитка
На солнце. Нам пора на взлет.

Весну нам выдали авансом,
Сюрреализмом от Дали.
И огненным протуберанцем
Мы оторвемся от земли,

Оставив след в траве прожженный,
И мир без нас опустошенный.

Тогда писатели-фантасты
(И их, и нас рассудит время)
Создать очередной « блок-бастер»
Про нас да не сочтут за бремя.
04.2002 г.


Рецензии