Паразит

Крутится вертится шар голубой
Нет больше смысла в том, что живой
Нет у него злее врага -
Это не зверь и  не дьявол в рогах
Здесь аппетит на порядки сильней
Съел он уже и леса и зверей
И до предела загадив свой дом
В космос направил уже алчный взор
Лучше б оставил иллюзию эту
Он автономен в пределах планеты
Он дальше носа не видит глупец
Здесь, на планете он встретит конец.


Рецензии