Горлица на выданье...

Горница не прибрана.
Горлица на выданье,
Мечется сердешная,
И водою вешнею
Катится слеза.
И под образа
Папка с мамкой кликают -
(Непривычно тихия).
Сваха глуховатая
Всё кричит проклятая,
А жених молчит.
Улетят грачи.
И девичье счастье -
Тонкое запястье
Им вослед умчит.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.