Мышка бродит по карнизу крыши

***
Мышка бродит по карнизу крыши,
Кошка глаз не сводит с этой мыши.
В два прыжка достигла кошка крыши,
Только мышка навострила лыжи.

Кошка бродит по карнизу крыши.
Из-за тучи вышел месяц рыжий.
Поднимаясь выше, выше, выше,
Лунным светом он зальет все крыши.

Лунный свет прольется с каждой крыши,
Но никто из спящих не услышит.
К ним не станут этой ночью ближе
Лунным светом залитые крыши.

Этой даме снятся – нет, не крыши;
В снах ее она живет Париже.
И тому - во сне он нервно дышит –
Снятся, разумеется, не крыши…

Лунным светом залиты все ниши,
Все проемы, все, что ниже крыши.
Лишь поэт с утра о том напишет:
Ему снилось - он гулял по крыше!

Звездопад – лавина ярких вспышек! –
Лучше наблюдать за этим с крыши.
Ор котов… Еще не март, потише!
Есть другие, кроме этой, крыши!

Бродит кошка по карнизу крыши.
Грусть ее словами не опишешь.
Но мгновение, прыжок – и с крыши
Кошка вверх взмывает! – К звездам, выше!..
                05.12.2001 г.


Рецензии