А у студентов сессия

   Эх!...Конспекты сейчас забросить бы!
   В лес убежать, найти родник,
   Забыть экзаменационные вопросищи
   Хотя бы на время, хотя бы на миг.
   Сладко вытянуться под солнышком,
   И о чем-нибудь помечтать…
   Небо светится, кверху донышком,
   Родниковая морщится гладь.
   Пожевать бы травинку зелёную
   Птиц послушать, забыться сладко
   И, смахнув былинку сушёную,
   Закатом полюбоваться.
   Только времени нет для этого –
   Вопросов множество вскружило голову,
   Вместо неба – кляксы чернильные,
   Вместо леса – формулки голые.


Рецензии