Одиночество

Я часто думаю, что одиночество крест,
Когда уж нету в сердце нашем лишних мест.
Когда протрухли нити-вены,
И льется кровь из носа, словно воды Лены.

Но ты встряхнешься – кровь иссякнет…
И только грусть прискорбно очень пахнет.
А в доме пусто – место есть,
И комнат в нем за день ни счесть.

Ты ходишь словно приведенье
И как во сне одни виденья:
Ты видишь сон про счастье, смех
И сотни радостных утех.

Ты хочешь рвать окошка створки,
Чтоб птицей вылететь из норки.


Рецензии