Я сегодня плачу и смеюсь

В это утро я проснулся рано
Мать с утра поздравила меня
В этот день оделся я парадно
Ведь ко мне придут мои друзья

Целый день была дверь не закрыта
Целый день гостей я ожидал
На гитаре музыку играя
О печали сердца напевал

Вроде я не должен быть в печали
Вроде бы сегодня день хорош
От чего дни быстро пробегали
Это только в старости поймёшь

В тускло освещенном тёплом зале
За столом сидят мои друзья
Шумно всей гурьбою поздравляли
Ведь сегодня праздник у меня

Мне сегодня весело и грустно
Я сегодня плачу и смеюсь
От того, что  завтра начиная
Снова на год старше становлюсь

Как кудесник мать моя старушка
Торт огромный испекла сама
Этот торт с горящими свечами
На подносе в зал она внесла

И на нём свечей не исчислимо
Полыхают яростным огнём
В зале, где справляют именины
Осветилось будто - солнце днём

Воздухом, наполнив грудь свою
Дунул, разом свечи потушив
Возбуждённый, у стола стою
От смущенья руки опустив

Вот и вечер не заметно пролетел
В комнате остался я один
Как я в этот вечер захотел
Что б он ни куда не уходил.


Рецензии