Чашка остывшего кофе

Цветная скатерть, шоколада плитка,
Цепочка золотая на груди…
Вдыхая запах терпкого напитка,
Ты мне сказала просто: "Уходи".

Ты заявила, что уже остыла
Твоя недолговечная любовь.
А я сказал с улыбкой: "Очень мило!" –
Чуть приподняв бестрепетную бровь.

Смутилась ты, узрев мою улыбку,
Не удалась жестокая игра.
Тебя любил я, но не больно шибко,
Не слишком очень и не через край.

И мне плевать на твой прекрасный профиль,
Тем более плевать на твой анфас.
Ты для меня как эта чашка кофе:
Едва остыла  – сразу в унитаз.


Рецензии
Так будь мужчиной и не плюй на даму.
Не превращай уход обычный в драму.
Не унижай, не оскорбляй. Всё в прошлом.
Культурным уходи за дверь, не пошлым...

С уважением, валерий.

Самогрыз   03.09.2004 10:34     Заявить о нарушении
Гм...
Разрешите выполнять? :)

Igor Mitroshin   24.09.2004 00:04   Заявить о нарушении