В скорлупе

В скорлупе

 Ты прячешься за маской безмятежной,
 Скрывая свою сущность за стеной,
 И держишься за тень свою прилежно,
 Неважно, что случается с тобой.

 Ты прячешь свою душу от сторонних,
 Не допуская внутрь чужих гостей,
 Ведь кажется тебе, что всё добро их
 Не выделит тебя среди людей.

 Ты сделала себе доступный образ,
 Весёлый, шаловливый, разбитной,
 Размывший твой уже серьёзный возраст,
 Хотя о нём судить тебе одной.

 Зачем это тебе? Скажи, на милость,
 Зачем такая двойственность тебе?
 И по какой причине ты закрылась
 В невидимой для глаза скорлупе?

 Неужто не нашлось поддержки рядом,
 Товарища, способного понять?
 А может, был? Но вышел редким гадом -
 Бывают и такие, не отнять.

 Бывают - но не все вокруг такие,
 Не все способны слабых унижать,
 И существуют многие другие,
 Способные теплом тебя объять.

 И ты найдешь достойного быть рядом -
 Красива и ничуть ты не глупа.
 ...Вот только под которым уже взглядом
 Твердеет и толстеет скорлупа...

11.01.2004


Рецензии