Как всё было

Как небылица
Спустилась птицей
Ночная мгла.
Попала в сети
И на рассвете
Занемогла.
Охотник ловкий
Лучей бечёвки
Покрепче взял.
И мглу обманом,
Рукой-туманом
К земле примял.
Росой морозной
Катились слёзы
Из чёрных глаз,
Но солнце ветром
Ласкало жертву
Как в первый раз.
От этой встречи,
Расправив плечи
Родился День,
Улыбкой ясной
Загнал под ясень
Бродягу-тень.
Ликуют птицы!
На колесницу
Вступает он.
Мелькают спицы,
Мчит колесница
На небосклон.
r> * – дурдом в Кишинёве


Рецензии