Перевоплощения нас ветер унесет необычайный романтик

                Нас ветер унесет
                Необычайный Романтик
                http://www.stihi.ru/2003/10/25-57
 
                Легкой походкой плывем по тротуару,
                Прекрасен день, и ты со мною рада.
                Смеясь промчимся по нашему бульвару,
                Прыг на газон - и позади ограда.

                Закрой глаза и загадай желанье,
                Нас ветер унесет в любой край света.
                И надо нам всего лишь губ касанье,
                Любовь ведь даст обоим два билета!

                Мы в нашем мире, он тот что за оградой,
                В полете нежном - два белых голубка.
                Осенний теплый вечер - станет отрадой,
                Когда наше дыханье заглушит скрип сверчка.
 

       ПЕРЕВОПЛОЩЕНИЯ

Легкой припрыжкой по тротуару!
День так прекрасен, как твои жабры!
В луже барахтаемся на бульваре.
Прыг на газон — мы зеленые жабы!

Только закрыли глаза на минуту:
Бац! Мы с тобою уже два билета!
Закомпостировали наши губы:
— Что ты, любимая, скажешь на это?

Как нам  в реке интересно с тобою
Глухонемыми рыбешками плавать.
Бац! Нас поймали, — мы стали ухою.
У рыбаков будет сказочный завтрак!

Мы – два кота, две скрипящих цикады,
Мы – две коровы, жующие травку,
Два кирпича, полушария зада,
Два колеса облысевших на свалке.

Мы в нашем мире — мир за оградой!
Два голубка в полосатых пижамах.
Свежий чайфир — какая отрада!
Наше дыханье заглушат жандармы.

Нам так прекрасно живется с тобою.
Нашим фантазиям нету предела
Плохо одно — заниматься любовью
Нам не дает инородное тело!


Рецензии