Осенний художник

Желтым покрывалом укрывая косы,
По увядшим травам уходила Осень.
А за листопадом плакал грустный дождик.
На картоне градом рисовал художник.
Рисовал утраты, слезы и туманы,
Легкие фрегаты, тяжкие обманы.
Для людей придумал он смешную сказку…
Грозно ветер дунул, и поблекли краски.

Приведеньем бледным ждет принцесса чуда,
Зная сердцем бедным, что чудес не будет.
Паруса и души рвет от шторма где-то,
Не увидят суши моряки с рассветом.
Краски не хватило, чтоб Любовь раскрасить
И ее сменила грусть надежд напрасных.
Море, словно прессом, раздавило парус
И мечты принцессы – все на дне осталось.

Жаль, что невозможно сделать светлой сказку,
Но на радость, тоже, не хватило краски.
В Осень, пряча раны, уходил художник…
Где-то, за туманом, плакал грустный дождик…


Рецензии