Кукла

Она жила со сломанной душой –
красивая, измученная кукла.
Ее мирок уютный, небольшой
будился голосами рано утром,

чтоб снова стать принцессой при дворе,
достойно роль сыграть в любимой сказке
и вытерпеть по утренней поре
расчесок неприветливую ласку.

Суметь не разрыдаться. Сверху-вниз
глядя без слез на голубых ресницах.
И, отвечая на любой каприз,
на имена различные не злиться.

Вот так пять дней: с заката до утра
кто хочет тискает ее в своих объятьях.
А в выходные кукла не спала:
она латала старенькое платье…


Рецензии
"Даже таким как я -- безысходно негениальным."

,,,,,,,,,,,,,,И это вы про себя писали?! Да вы что, у меня бы язык не повернулся такое сказать!!!!
Ваше стиховорение читается с удовольствием,вот таких людей как вы я называю поэтами!!!

С уважением,
Подарёнок

Дидо   24.01.2004 21:13     Заявить о нарушении