Я не хотел

Последние мысли, последние листья,
Кружась, возрождают страданье из тлена.
"Я не хотел!" - просто воспоминанья...
Серая в чашке кофейная пена.
Мокрая глина на старых ботинках,
Плащ старомодный с дыркой в подкладке.
Память на старых, пАстельных картинках,
Горе, забытое по запарке.
Солнце, завёрнутое в одеяло,
Тихая стойка местного бара.
Меч, перекованный на орало,
Дом мой, где ты никогда не бывала.

"Я не хотел"... оправдания слепы.
Им не нужна сила правды сухая.
Ими понятия чести забыты.
Сила их - сила друзей пониманья.

"Я не хотел"... но ведь это же так!
"Я не хотел"... не хотел, не хотел я!
"Я не хотел"... словно мятый медяк,
Эти слова не имеют значенья.


Рецензии
Страхи... Эх, слушать их было бы самой настоящей глупостью... совершив которую мы каждый раз жалеем...

Светлана Окушко   03.02.2005 12:08     Заявить о нарушении
Это уже не о страхах... Это, пожалуй, о последствиях их осуществеления.

Tipagleb   04.02.2005 23:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.