2397 загадка

Всё волнует в космической дали,
Неизвестные манят миры,
Их не знаем, как раньше не знали,
С той, как жить начинали, поры.

У людей в небе были кумиры,
Но совсем к ним доступности нет,
Белый карлик и чёрные дыры,
От кометы загадочный след.

Может, их мы теперь больше знаем?
Ведь не знаем секреты Земли,
Хоть треть века уже провожаем
В ближний космос свои корабли.

Не узнать нам всего без остатка,
Где находится Божий чертог,
Мир был раньше и будет загадка,
Но о нём знает всё только Бог.

1.02.1998


Рецензии