Пишу стихи и снова в жизнь

Пишу стихи и снова в жизнь врастаю,
не выйти из её забот,
всё заново в себе переживаю.
Ох, задала ж поэзия хлопот!

Потоком мысли просятся наружу,
не удержать мне полноводия реки.
Простите, люди, ваш покой нарушу,
душа раскрылась сердцу вопреки.

Поэзия ведь разная бывает.
Одна выводит нас на свет из тьмы,
другая сентиментами ласкает....
Но одного не терпит - лжи.

Кто-то сказал, что правда убивает.
Не правда это,  просто ложь.
Но многие из нас наверно знают
вонзается она, как острый нож.

Все выживают после этой раны
и открывают вновь на свет глаза,
и мир покажется каким-то странным.
Так в нас заходят Бога образа.

Как часто истина нас поражает,
и счастлив тот, кто смог её найти.
Она расковывает, душу очищает,
все страхи исчезают на пути.

Уже легко прощаются обиды,
себя стараемся по-строже осудить,
и пусть не справедливо мы побиты,
но мысли нет кому-то отомстить.

Жизнь заложу в поэзию мою,
слезу пробью, немного  рассмешу,
сентиментально трону чью-то душу
и прошлое своё  разворошу.


 10/1999.


Рецензии
Размышления вслух в рифму - прелестное хобби. Продолжайте это занятие. Я с Вами в одной партии.
Рад был знакомству с единомышлеником.

Бениамин Галлер   26.09.2010 14:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.