Его биография

Родился.
Вырос.
Ясли.
Садик.
Школа.
Всего хотел, не видел ничего.
Читал, смотрел. Тащился от футбола.
Пинал, играл, да мало ли чего.
Смотрел вокруг, смотрел не понимая.
Старалась уберечь от мира мать.
И город в кровь вошёл звонком трамвая,
домами, лицами, всем тем, что не объять.
Пришёл совет настойчивый, жестокий -
был рад до дури маленький дурак.
И вот забором и стеною встали сроки,
но кто как не он сам себе был враг.
Когда повытянут все нервы без остатка,
когда всю душу вынут и сомнут
свечения грядущего достатка
сквозь корку злости мыслей не проймут.
За часом час, как тянутся минуты!
На холоде сродни столетью день...
Но год пройдёт, и страшно почему-то...
Ему тогда и жить-то стало лень.
Но видно был воспитан так как надо -
коли должник, то значит должен жить.
Раз арака - последняя отрада,
то нет ни шанса в чём-то победить.
И Бог - не бог, да и закон - не догма.
Упрямый циник, муторный поэт
плевал на мир, где всё ему знакомо,
и чуть светлее ночи становился свет.
Писал как мог, но сердце рвал на части.
Лишь водка усмиряла эту боль.
Не рассказать про каждое несчастье,
про кровь и снег, про Ветер, дождь и соль.
Потом пришла условная свобода -
чуть-чуть полегче, но чуть-чуть больней.
Женился,
еле дожил до развода,
жене оставил деньги и детей.
Страдал и пил.
Чему-то вряд ли верил.
Кто говорил ему, что мир огромен?!!
Друзей всех разложил и разуверил.
Страдал и пил.
Стрелялся.
Похоронен...


Рецензии
..А-БА-лдЕ-ть..(говорю тихо-тихо..шепчу, чтобы не спугнуть то, что заКралось в меня после прОчтения)

Ле Ма   25.01.2004 01:10     Заявить о нарушении
А самое обидное - он выжил.
Не выстрелил - скотина, не сумел.
Сейчас в цвету, и вовсе не унижен.
Ах, где ты мальчик?...

Почему ж ты не посмел?!!!

Прошлогодний Театръ   08.04.2004 18:52   Заявить о нарушении