Горе

Ты плачешь, друг?
Поплачь, должно быть, так и надо.
Не бойся взглядов.
Что они сейчас?
Они – ничто, их утешенье не отрада.
Я знаю, кажется, что всё в последний раз.
Я знаю, друг.
Я видел, было и такое.
И боль сводила одуревший мозг.
Не смог я быть мужчиною, не скрою.
Судьба, не выдержал твоих жестоких розг.
И я был пьян.
Я плакал в тёмном коридоре,
сбежав от водки, рюмок, взглядов, рук.
И вот, объяв душой всю степень горя,
я заново увидел всё вокруг.
И я постиг,
постиг отчаявшимся сердцем,
что жить – наш неизбежный вечный долг.
Пусть будет жизнь с отравой, с солью, с перцем.
Ты сделай так, чтоб был от жизни толк.
Ты плачешь, друг?
Поплачь, она тебя простила.
Но время не стоит и мир не ждёт.
Ты будь мужчиной завтра, в этом сила,
пусть даже боль из сердца не уйдёт.


Рецензии