Когда судьба семью разводит

Когда судьба семью разводит,
какая боль для близких ей людей!
Ещё острее боль зонозит
сердца и души её детей.

И кто из взрослых понимает-
в душонках малых - целый мир,
а страх и горе так одолевают,
как присосавшийся вампир.

Вопросов много, а ответ не ясен:
недавно было всё так хорошо,
и каждый угол в доме был прекрасен,
кто виноват, что всё это ушло?

"- Простите, дети, вы не виноваты,
мы будем вас по-прежнему любить,
не плачьте, только в будущем когда-то
мы сможем всё вам объяснить

Так жизнь устроена, вы подрастёте,
дай Бог, что б вам была удача,
всему научитесь и нас поймёте,
что не могли мы поступить иначе."

Ушел отец жизнь начинать сначала,
и лишь теперь он должен доказать,
что человеком быть, мужчиной - мало,
что детям он ещё и мать.

Дом опустел, украдкой мама плачет,
 стараются утешить и помочь,
игрушки, книжки ничего не значат,
старыми стали в единую ночь.

Как  часто мы, собою озабочены,
в порывах ярости,обиды иль гульбы
не видим, как несчастны и измучены
свидетели - плоды нашей любви.

История печальна - мы забыли,
когда стояли в счастьи под венцом:
нас не плодить сирот соединили,
нам честь дана быть Матерью, Отцом.

 10/1998.






























.


Рецензии
По своей жизни могу сказать, что легче найти причину для развода, чем причину для укрепления взаимного понимая и поисков решения семейных проблем. Трудно, но возможно. Можете со мной не согласиться. Конечно, есть крайние случаи, когда присутствует физическое насилие, но не о них речь.
Нравится мне Ваша прямота.

Бениамин Галлер   26.09.2010 14:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.