Лыжница

Улыбнулась мне глазами ласково
И умчалась по заснеженной пади
Лыжница, Снегурочка из сказки,
В модном свитере с полоской на груди.

И когда она пропала из виду,
Я подумал, что себя изведу,
Если лыжницу в белом свитере
На далекой лыжне не найду.

Заскользил на лыжах меж соснами,
Миновав поворотов десяток,
Но деревья хвоистыми космами
Лыжницу заслонили, спрятали…

А когда я, устало шагая,
К остановке уже подходил,
Из проталины в окне трамвая
Взгляд знакомый меня поразил.

Белый свитер, шапочка белая
И задумчивый взгляд из окна…
Вот не думал, по сопкам бегая,
Что она …  я ее узнал!

Белоснежную, новогоднюю,
Серпантином окрУжив зал…
Танцевали. Но я не помню:
Что такого я ей сказал?

…Стук - и двери трамвая распахнуты,
Но глаза говорят: не надо.
Это юность мудро и ласково
Не пускает меня взглядом.

Я готов уж во всем покаяться,
Но глаза говорят: не надо.
То, что в юности не сбывается,
То в дальнейшем - за все награда.

Мимо - двери, еще не захлопнувшись,
Проплывают со мною рядом.
Я бы мог их догнать, опомнившись,
Но глаза говорят: не надо.


Рецензии
Замечательно просто! Глаза говорят : не надо.Чудесное стихотворение!С большим теплом, Л.

Лидия Дунай   01.01.2015 16:46     Заявить о нарушении
Спасибо! Наилучшего Вам в Новом Году - в нем меня первые Вы посетили с отзывом!

Алексей Головко   01.01.2015 17:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.