По улицам московским...

...Михаилу Шуфутинскому...

1.Мой друг! Я часто уезжал,
Себя искал, тебя терял.
Я строил замки на песке,
Чертил кругами по воде,
Я мог по черепицам крыш
Узнать Мальорку и Париж,
Но не был счастлив. Дальний путь
Не смог покой к душе вернуть!
Москва! Москва! Люблю тебя,
Моя извечная тоска!
Ведь здесь я рос, я здесь мечтал,
Своих друзей здесь обретал,
Свою любовь, своё лицо -
Моё Садовое кольцо,
Мою Тверскую, мой Арбат.
Я с вами. Боже! Как я рад!
Так здравствуй, добрый старый друг,
Вернулся я,
    Вернулся я,
        Вернулся я
             в московский круг!
ПРИПЕВ:
Как ни мани нас
    Брайтон-бич нью-йоркский,
Как ни зови ночной
    Манхэттен иль Бродвей -
Но ты вернёшься
    к улицам московским,
Где каждый дом
    тебе дороже и родней.
Что может быть прекрасней,
    чем просто так вот шляться
По улицам московским
    в потоке москвичей?!
Весенними духами
    дышать - не надышаться!
Весеннею капелью
    звенит, бежит ручей!
Пройдём по улицам Москвы,
            слегка волнуясь.
Их воспевать я не устану никогда.
И в тишине, и в чехарде
            московских улиц
Мы вспомним юности чудесные года!
Ты помнишь, на Таганке
            мы встречались?
В девчонок рыженьких
            влюблялись мы в метро.
И на трамвайчике-сарайчике катались
От Павелецкого
         до Кировской метро! О, о!
И на трамвайчике-сарайчике катались!
От Павелецкого
            до Кировской метро!

2.Мой друг! Почти сто тысяч вёрст
Пройти мне в жизни удалось.
Я не перечил лишь судьбе,
И вот вернулся я к тебе.
Известна истина давно:
Что на роду, то и дано,
Ведь от себя не убежишь.
Такая штука эта жизнь.
Москва, Москва! Люблю тебя,
Моя извечная тоска!
Мне память сердца дорога:
Отца надёжная рука,
И тихий голос милой мамы,
И в детстве я, пацан упрямый.
Моя Москва, мой стольный град!
Я здесь. О, Боже! Как я рад!
Так здравствуй, добрый старый друг,
Вернулся я,
    Вернулся я,
        Вернулся я
             в московский круг!
ПРИПЕВ.


Текст песни опубликован в сборнике № 5 "Песня-2017"


Рецензии
Какая прекрасная песня. Чудо.
Михаил Савик.

Андрей Качубо   18.07.2010 20:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Миша, эта одна из моих любимых.
С теплом,

Савельев   18.07.2010 21:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.