Роза и рожа

Падает в небо,
         кружит
            одинокая роза:
Странный цветок о семи
          голубых лепестках.
...Ангел смущенный,
          ты что
               о любви
               лепетал?
Дьявол веселый,
          к чему
          твоя смутная рожа?

Дьявол и ангел,
          какой оперившийся звук!
Роза и рожа,
          какое слияние рода!
Это любовь
          соткала
          паутину разлук...

...Падает в небо,
          кружит
               одинокая роза...


Рецензии
Здравствуйте, Марк.
Удивительные образы: падает в небо...голубая роза...паутина разлук.
Но представляя героев - ангела и дьявола, все эти образы оживают...
Спасибо за картину.

С уважением,

Ladi L   24.01.2004 09:42     Заявить о нарушении