Марине

Ржавая копейка солнца
Решкой брошена на запад
И горит немытым блеском,
Словно мутное стекло.
Вот душа не знает счастья;
И в квартире беспросветной,
Как в бездонной бочке тонет
Непонятная душа.

Я люблю тебя, Марина!
И любовью беспричинной,
Словно страхом беспричинным
Режет сердце - хоть убей.
Это солнце и квартира,
Эти очертанья мира -
Невесомые явленья
В жизни жалостной моей.

Жалость... жалость...
Сердце сжалось,
Сердце ржавою копейкой
Брошено на стол судьбы:
Побежало, покатилось...
Время вдруг остановилось -
Время горечи и злости,
Время страсти и мольбы.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.