Ночной портрет бессонница - плутовка

Друзья, чтобы была понятна первая строка - автор обращается к самому себе, приглашая тем самым к длинной ночной беседе с самим собой, т.е. к процессу творчества.

Когда б я ни зашёл к себе на огонёк:
Всегда – на чай, на стопку.
И разговор, как уголёк,
Полночный лунный светлячок,
В остывшей к ночи топке.
Мерцает, нежится в тиши,
Воспоминаньями шуршит,
И щурится от дыма.
Как пар кружит над кипятком,
Не оставляя на потом,
Душевного наплыва.
Хватаю в руки карандаш
Пишу портрет на память Ваш,
И вижу, как тоскливо,
С портретных глаз, как из моих,
Ручьями слёзы за двоих,
И крики птиц пугливых.
Аукнет левизна в груди,
Не видя вешек впереди,
И не найдя опоры.
Я новый штрих впишу в портрет,
Проветрю дым от сигарет,
И плотно сдвину шторы…


Рецензии
Витя...Какой уютный образ бессонницы ты создал. Бессонница - лучший друг поэта ( ИМХО ) :))))))))
С бесконечной симпатией,

Елена Бондаренко   25.01.2004 20:50     Заявить о нарушении
Этто точно!:))) Леночка. Рад тебя видеть. Чайник ставить?
Взаимно:)))))))))))

В.Вин   25.01.2004 21:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.