Безупречная зима

Бездождье нынче. И безлюдье.
Ведь безупречная зима.
Пустые стены. Бездыханная природа.
И лёд сковал серебряную реку.
Вот тюрьма!
Бессилье чувствуется
В каждом человеке. Бездейственность
Зимою этой правит, но в нашем
Безнадёжном веке нельзя столь
Беззаботным бегом
Всем миром править, даже снегом!
Безмолвие людей мне безразлично.
Но если хочешь сдать экзамен
Жизни на “отлично” –
Безрассудно безумствуй,
Но не молчи, не будь беспечным.
И беспечальным тоже не будь.
Но если ты решил бесповоротно
Бесплотным остаться, мою
Бессмыслицу забудь.
Восстанови бесчувственность
В душе своей. Без оглядки. И думай:
Зима бесцветна, потому что нет цветов,
Зима бессрочна – не увидать осенних зонтов,
Зима бессмертна – и длится целый век,
И бессердечна – ведь ты не человек,
Зима бесснежна, потому что в небе снега мало.
А остальное поэзией давно уж стало…


Рецензии
Надюш, по-моему интересно получилось... Только холодно... Впрочем, на то она и зима... ;)

С теплой улыбкой,

Svetlyachok   25.01.2004 14:04     Заявить о нарушении
Светуль, я и хотела, чтоб получилось холодно. Чтоб все, кто прочитал - промёрз до костей, ощутил эту зиму на себе... Просто очень уж тяжёлая и жестокая выходит для меня зима-2004, другие теплее были. Хоть ты меня радуешь..;)) СПАСИБО!
А вообще зиму я люблю... :)))))

С теплом,

Надежда Степная   25.01.2004 18:24   Заявить о нарушении