Я сама гордость

Я горда, не спорю – это факт,
Но что в нем выгоды искать?
Легче составить изъятия акт
Или фразы под нос бормотать.

Часто слышу: «Да это девчонка-птенец,
Вы не слушайте речи ее!
Лучше дайте ей в ручку, какой леденец
И захлопнется ротик ее».

Почему говорят: ты девчонка-птенец?
Как измерить шкалой этот сан?
Так когда-то придумал какой-то стервец –
Присудил он мне столь строгий дан.


Рецензии