Разве было такое, чтобы женщина посвящала мужчине стихи?

Разве было такое, чтобы женщина посвящала мужчине стихи?Чтобы мысленно рабство своё ощущала, в паранджу из невидимых тканей себя одевала,
Чтобы ночью сгорала одна, изменяя всем принципам разом,
Чтобы слёзы в бумагу лила и от страсти в руках карандаш не
специально ломала.

Разве было такое, чтобы женщина посвящала мужчине стихи?Чтобы знала в то время, что не быть ей его никогда,
Чтобы всё вспоминала, что когда-то он слал для неё: взгляд, слова, предложенья, вопросы,
Чтобы так вот кляла те поступки, что тогда совершала она.

Мы ведь помним стихи поэтесс, что искали искусно так счастья,
Как писали они о прощанье, о страсти, любви.
Так дай, Бог, каждой женщине счастья,
Чтоб бумаги все занимали стихи!


Рецензии