Декаденство. Ceest la vie. В фимиаме предсказаний

В фимиаме предсказаний
Нет дороги к небесам...
Незаслуженный изгнанник..
Жизнь читает по глазам...

Чуден мир из облачных сплетений,
Золотящийся в лучах...
Нет дороги вверх и нет ступеней.
Нет пути обратно...Ставлю шах.

По воде ходить? Я залетала выше...
Да, с креста весь мир видать...
Ну а мы с тобой поселимся на крыше,
Будем вместе вИдетЬ и лЕтаТь...

Извращенно...но красиво
Быть цветком среди коряг...
Не срезай. Иди, любимый...
Ускоряй свой шаг.

Ты уйдешь, но будешь рядом,
Здесь,наверно, на земле...
Хочешь, угощу тебя я шоколадом?
Погадай на гуще мне.

Видишь, это значит, скоро
Меня встретит на пути...
Что? ...не знаю...спорно...
Ах, я о земном...а ты...лети.

Слышишь, не забудь про крылья
Я подарков не держу...
Буду стряхивать с них пыль я,
Прислонив в углу...?


Улетай. Зачем о бренном?
Тяготение земли...
Все утратит силу постепенно...
Сново о земном... прости...

Собираю листья с тротуаров-
Поздно очень. В январе.
Или..может быть, привиделись мне листья...
Как страницы в букваре.

По слогам читаю мысли:
Я люб-лю, люб-лю... прос-ти..
И не спрашивай, что значит? В смысле?
Черным кофе лучше угости...

Ах, не надо, нету смысла
Рассуждать о странностях судьбы...
Не на той я остановке вышла,
Затерялась в серых зонтиках толпы.

Вот...в резиновых калошах,
Желтых, как вангоговский дурдом,
Хлюпает прохожий..--кто как может...
В брызгах луж мы все живем...

Нет... молчи. Я все равно не слышу.
Я оглохла от ненужных слов...
Или, может быть, поехала внезапно крыша?
Или воспаление мозгов?

Не лечите. Бесполезно.
Лучше не могу писать.
Пошло? Знаю...Де-ка-ден-ство...
Все своими именами называть...

Некрасиво? да...и серо...
Про любовь.? да нет любви...
Сублимируем религией. Вот вера...
Декаденство? --Ce ля ви...


Рецензии
Несчастная любовь, я думаю будет всё хорошо,
следите за ритмом.
Успехов.

Андрей Четырин   02.08.2004 17:54     Заявить о нарушении
Любовь не бывает несчастной.... А стихотворение... не связано со мной... так еклектичное вдохновение.... утром в 6 встала и написала... даже не поняла, что произошло... наверное, из-за этого и размер скачет... не думала совсем, когда писала...

А послание заключается в том, что самый высокий полет, на который способен человек, это полет на крест... это наш непокоренный Эверест...

Спасибо. Заходите еще....

Елена Гребенчукова   04.08.2004 09:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.