Резонансный блюз посвящaется stray cat

Если это тянет на срок - то на приличный срок,
Кодекс на то и дан,  чтоб не выпускать из рук.
А тот, кто стоял на стрёме (сиречь - между строк),
Тоже  получит своё перо под ребро и - каюк.
Если это тянет на рок - то на тяжёлый рок.
Руки знают, что делают, заряжая в "шахту" траву.
И в первой затяжке тает сознанье, что это порок,-
На теле, летящем в пропасть, последствия дежавю...
А если это потянет на дао или на дзэн,
Может придёт просветление, пусть даже не навсегда.
Отряхиваясь от пыли, я поднимусь с колен,
Лизну, как олень, солёности и буду держать удар.
Останутся синяки,  но это - сущий пустяк,
Чепуха,   мелочь, глупости, прах и тлен, ерунда -
Но вот приходит прозрение, улетучивается мрак,
И отшелушивается лишнее, кроме вопроса "когда?".
Когда, вопреки всему, в ладони лежит ладонь,
Ордалия не нужна и кары я не боюсь -
В сердцах, я знаю, горит наш голубой огонь,
А слышен он наяву как резонансный блюз.
 


Рецензии
Я не понимаю такой поэзии... И не потому, что я совершенный глупец, а потому что ясности не нахожу, как одной из приоритетов настоящего поэта. Вот эти подборки рифм прыгающие "рук крюк каюк срок строк"...
Напоминает какой-то ростовский "пацанячий" реп, а не блюз.

Ярослав Семенов   05.02.2010 22:57     Заявить о нарушении
Да, собственно, рок и имеет такое свойство, как напряженность, тяжесть, мощь. Я "легкого рока" не знаю.

Ярослав Семенов   05.02.2010 23:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.