сон в зимнюю ночь

я выйду на улицу голой
и околею
буду лежать Спящая
Снежная королева
отломают мне дети
пальцы
на сосульки растащат
соски
брезгливо клюкою
отколет сварливая бабка
мальчишки соседней
школы
будут сбегать с уроков-
поглазеть на женщину
обнаженную
ночью
псина бродячая
на моем животе
сворачиваясь
в пупок тычась носом
заснет
стараясь согреть дыханием
глядя сквозь стекла
подрочит
прыщавый юноша
из дома напротив
старик одинокий
проходя мимо
вздохнет покряхтит—
перегорела, милая
она мне однажды
приснится
девочка
что меня любила
как она плачет
утром
случайный прохожий
отшатнется
выжженные глазницы
мои увидев
мужчина в пальто
длинополом
смутится
будто вспомнив
когда-то.. что-то…
такое видел…
смахнет память
непрошеную
рукою в перчатке
быстро прочь
зашагает
меня метель пожалеет
наметет курганчик
и ровно
на свой день рождения
в апреле
расстаю-
не было меня


Рецензии
у меня тоже день рожденья в апреле :))

а стиш очень сильный!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

алена

Partizanka   26.09.2004 18:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.