Колыбельная для всех людей

Колыбельная для всех людей

Есть ли песня – всех вас утешить разом,
Люди, люди, бедные мои люди?
Много, много связано теплых сказок,
Так и будет, так все у нас и будет.

Время, время, темная, злая речка,
что ж ты, вредная, мчишься  и точишь камень?
Ты разлейся медленно-медленно и беспечно
голубыми прозрачными озерками.

Ветер, ветер, дразнит нас дерзкий ветер,
жмемся к клеткам, слабые от испуга.
Люди, люди, глупые, злые дети,
не обрывайте крылышки друг у друга.

Ладно, ладно, поплакала, ну и ладно.
Вот цветные стеклянные шарики – твои надежды.
Это просто игра «Улетай – прилетай обратно».
Хорошо и складно вернуться другим, чем прежде.

Любим, любим, все мы так сильно любим,
Вечно ищем такое большое слово,
чтобы сказать однажды любимым людям.
Ищем, ищем, нигде не найти такого.

Есть ли песня – литые слова серебром покрыты?
Может, есть  у кого-нибудь, а мои – другие.
Сон и музыка вам в утешение, спите, спите,
люди, люди, разные, разные, дорогие…


Рецензии
Очень добрые стихи! Хочется утешить, всех обнять всех успокоить. Прекрасные глубокие и душевные строки...
Мне очень импонируют Ваши стихи...успехов в творчестве!
Спасибо! Лора Е

Лариса Евмина   23.03.2022 11:09     Заявить о нарушении
Все, т.е. многие, наверное, такими бывают иногда, и я бываю, только все реже и реже, а надо бы наоборот, должен же кто-то противостоять злобному миру

Наталья Шмель   23.03.2022 13:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.