Стих о любви. Банально, но не скучно...

* * *

Стих о любви. Банально, но не скучно.
Он с чувствами в тандеме неразлучном
берёт в охват сердца читательниц.

В нём фальши нет, скажу вам откровенно:
любовь в сердцах теплом лаская вены,
нам говорит, что все мы будем счастливы.

Что к радости дорога храбрым, честным.
открыта и с былинных лет известна.
У каждой – шанс любимой быть и любящей.

Есть где-то принц, фрегат и алый парус.
И силы зла, в грехах своих раскаясь,
отложат меч и нас оставят в будущем.

И будет день тепла и света полон,
когда шторма, лазурью вздыбив волны,
попутными пригонят шхуну ветрами.

И сбудется пророчество счастливо:
морской прибой, лаская пляж лениво,
исполнит наши чаяниья заветные.

Наивно? Пусть! И в этом нет порока.
Описывать творенья злого рока
вдвойне глупей, скучнее и вульгарнее.

Как не умно из принципа уныло
смотреть в окно, брюзжать: «Как всё постыло.
Куда ни глянь – лишь суеты мелькание».

Искать во всём истоки неприличья,
весь мир судить без устали критично,
пить горькую, в бутылку пусто скалиться.

Не нужно, вдруг впадая в транс сомнений,
быть гением в десятом поколеньи,
чтоб предрекать всем скорый апокалипсис.

18 мая 1997 / 13 января 1999  / 13 мая 2014 / 27 марта 2020


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.