876

Колышется небо, как скажет вода,
 а может – наоборот.
 Три лодки стремились уплыть в никуда,
 попали в водоворот.
 Хотели согреться – но не было льда;
мечтали напиться – повсюду вода;
 легли на тропинку, а рядом кровать,
на холм поднимались, но дна не достать.
Играя ладонями цепью из гор,
 не стоит плевать в потолок.
 Подумай о лодке, когда пропадет
 реки пересохший поток!
Отсутствие формы не делает шар
 похожим на спящий цветок,
 вода не решает – лед, или пар.
Реке путь один –на Восток!


Рецензии