Про Мир во всём мире 2004

А я вот возьму, и стих сочиню
И пусть не фурЫчит Лира;
Я смыслом его всё равно начиню
И сделаю важным для мира.

Для мира важен Мир на земле,
И в космосе, и в атмосфере;
Об этом думает Путин в Кремле
И пейзажист на пленере.

О Мире часто думает Буш,
И Тони Блэр у Биг Бена
О Мире мечтает чей-то муж,
Вернувшийся летом из плена.

Про Мир вещают программы СМИ,
За Мир ветераны ВОВ,
Шахиды лягут за Мир костьми,
И прапорщик Иванов...

Маленьким, толстым, высоким, худым,
Мужчинам и женскому полу;
Старым, малым, добрым и злым
Без мира -  не «по-приколу».

Хочется Мира практически всем:
И белым, и чёрным, и красным;
И жёлтые люди тоже хотят
Сделать наш мир прекрасным.

Так же нужен Мир «голубым»,
Без Мира -  кранты «зелёным»,
Нужен Мир, красивым таким, -
Влюблённым и не влюблённым.

Каждая клетка во всяком теле,
В каждом мозгу нейрон,
Алчет мира...Мира хотели:
Сталин, Гитлер, Нерон...

В Мире нуждается каждый чел,
Любой здравомыслящий пипл,
В поддержку Мира я песню спел,
Хотя голос мой тих и хрипл.

Псалтирь 118:165 
Велик мир у любящих закон Твой, и нет им преткновения.

Исаии 59:8 
Пути мира они не знают, и нет суда на стезях их; пути их искривлены, и никто, идущий по ним, не знает мира.

1-е Иоанна 2:16 
Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.

Псалтирь 33:15 
Уклоняйся от зла и делай добро; ищи мира и следуй за ним.

Псалтирь 28:11
Господь даст силу народу Своему, Господь благословит народ Свой миром.

Псалтирь 36:11
А кроткие наследуют землю и насладятся множеством мира.


Рецензии
..."....Мира хотели:
Сталин, Гитлер, Нерон..."...

................................

Ну, Вы, батюшка, загнули, -
даже Гитлера лягнули!

Однако же, поэт наш славный, забыли Вы упомянуть
того, кто и в сортире не дает уж мирно отдохнуть...

Никсуд   10.04.2004 16:17     Заявить о нарушении
Всех не упомянешь... Да и не обязательно; к тому же это юмористическая поэзия.
С уважением,
Юрий Загитов.

Юрий Загитов   10.04.2004 16:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.