Ты знаешь, а у нас уже зима

Ты знаешь, а у нас уже зима,
Всё умерло, но кое-где теплится.
Жизнь чувств, которых не убили холода,
В груди томит, и не с кем поделиться.

Ты знаешь, а ведь я тебя люблю,
Года прошли, казалось, будет легче,
Как заклинанье твоё имя я вторю,
И так бывает каждый длинный вечер.

Я для тебя пишу стихи,
Которых никогда не прочитаешь,
Быть может, где-то, грустно от тоски,
Меня ты временами вспоминаешь.

Ты знаешь, ведь я искренне считал,
Что в жизни знаю всё и понимаю.
Всю глубину и боль души твоей познал,
Когда у самого она страдает.

Я понял, что понять тогда не мог,
Всю боль и муку девичьего сердца.
Теперь, когда уж подведён итог,
На рану сыпется песок из соли с перцем.

Ты знаешь, не для жалости пишу,
Быть может, в малости вину так искупая,
Пока я буду жить, пока дышу,
Что о любви творю – тебе я посвящаю.

Декабрь 2003


Рецензии