Наболевшее, но в целом оптимистичное

Тот старый шкафчик платяной—
Моё убежище от боли.
За странною моей душой
Пропала жажда рьяной воли.

И темнота теперь манит
Погреться в липкие объятья,
Моя рука—простой магнит
Для боли, счастья и проклятья.

Свобода для меня чума,
Не нужно света мне в окошко,
Не нужна даже я сама
И солнца золотая кошка.

И вдруг проснулась: «Я жива!»
Не нужны мне лишь сны на свете,
Где в них я будто умерла
И вдруг исчезла на планете.


Рецензии