Простите

Простите, простите меня за безграмотность,
за то, что, прожив уже двадцать лет,
любя от души, ненавидя яростно,
я часто боюсь дать прямой ответ. 
И вот, не постигнув простой грамматики,
и правил вопросов и запятых,
зараженный светом и духом романтики,
живу, спотыкаясь на строчках кривых.
Простите, простите меня за упрямство,
за то, что настырно к чему-то стремлюсь.
Удачный финал разлагает, как пьянство,
и пуще всего я победы боюсь.
Но снова рвусь, задыхаясь от радости,
хоть чем-то тяжёлым налить слова,
пропеть про восход, простонать о старости,
найти в старом море свои острова.
Простите меня за мою невоспитанность,
за злую бестактность поспешных стихов.
Я как-то не так принимаю действительность,
во всём находя отпечатки грехов.


Рецензии