Счастливое происшествие

По городу брёл щенок.
А мимо ходили люди.
До самых костей продрог.
А мимо ходили люди.
Ночлег он найти не мог.
А мимо ходили люди.
Он сдерживал слёз поток.
А мимо ходили люди.
Был так одинок щенок!
А мимо ходили люди.
Уселся у чьих-то ног –
Не мопс, не терьер, не пудель –
Породы дворовой, но
По этому кто же судит?
Боясь получить пинок,
Хотя и не трус по сути,
Щенок на владельца ног
Взглянул… И не стало грусти!
Улыбка, курносый нос
И чуб из-под шапки русый.
Мальчишка сказал всерьёз:
«Пирожное будешь? Вкусно!»
По городу шли друзья
И счастливы были этим.
Без дружбы никак нельзя.
Нельзя – ни щенкам, ни детям.


Рецензии
Хороший стих!молодец!

Екатерина Спирина   05.01.2018 22:20     Заявить о нарушении
Благодарю))

Тамара Нестерова   21.01.2018 11:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.