О, небо...

I.
Моей любви, не знавшей синяков,
Обид, упреков, ревности и сплетен,
Над аркой обреченных междометий
Скользившей легкомысленно легко,

Моей любви, не обещавшей слов
И не дарившей вечных пьедесталов –
Моей любви смеяться не пристало,
Мою любовь незнанье не спасло.

II.
Ты помнишь? Помнишь, как рассвет был сочен?
Рассвет не знал, куда ему бежать –
Не он ли спровоцировал пожар?
И я смотрела в небо. Долго. Очень –

Почти как ты, в лохматой рыжей шапке
Похожий на влюбленного кота –
И рыжими глазами (как же так?),
И взмахом рук, презрительным и кратким.

III.
Ты уезжаешь (там красиво, тепло и смог!)
В командировку – это значит, что я умру
Намного раньше, чем увижу твое письмо,
Да и неважно – в нем случайность старинных рун.

И вот сейчас бы разгуляться, но вот беда –
Пространство жизни ограничив коробкой стен,
Я каждый раз с тобой прощаюсь, как навсегда,
И каждый раз ты приезжаешь, как насовсем.

IV.
Прости, любимый! Нет твоей заслуги,
Как и вины, конечно, тоже нет,
Ни в том, что мы забудем друг о друге
Спустя какой-нибудь десяток лет

(С годами не становятся нежней,
С годами появляются причуды),
Ни в том, что ты не будешь счастлив с ней,
Ни в том, что с ним я счастлива не буду.

V.
Всего-то и осталось… Фотографий –
По пальцам сосчитать. Одна постель –
Ты здесь бывал. Еще – свиданий график
И переписка – на одном листе.

И что с того, что эта встреча – чудо?
Нет, ложь страшнее раны ножевой.
Ты знаешь, мой неистовый Иуда,
Как без тебя мне было тяжело?


Рецензии
(С годами не становятся нежней,
С годами появляются причуды),
стих цепляет...

С Уважением Месяц

Месяц   23.01.2004 14:31     Заявить о нарушении