*** Чёрные сосуды цвета перламутра

Чёрные сосуды цвета перламутра,
Белые наливы яблоков седых –
Как вы надоели все ежеминутно
Цвета бесконечности скудных зим тугих.

После завываний раненной пустыни
В небе появился пламенный вопрос,
Звёзды засияли мутные в пучине
Слов и беспокойства сероглазых слёз.

Всё в тумане, будто,- белом и холодном –
И горит лампада рядом на столе.
И огни на небе… Скучно и тревожно…
Бесконечность мыслей всё зовёт к тебе…
11.10.2003


Рецензии