Диана

Когда смеется Диана
В серебрянно-прозрачном лесу
Олени не боятся собак
Олени несут Весну на спинах
Пускай им не видно
Что Весна почти не одета
Пускай им не слышно
Как вслед за Весной скачет Лето
Туда, где льется смех Дианы
Они бегут сквозь лианы и вереск
И кроме диких капель винограда
Им ничего как будто и не надо
Но в их глазах пылают орхидеи
И змеи так не любят этих глаз
А бабочки кружатся над огнем
И падают в экстаз, как будто в пропасть

Диана смотрит в небеса
Закрыв глаза и не прощаясь
А синеокие медведи
Стоят как будто люди в стороне
И неоправданно красиво их молчание
И только птицы на вершине неба
Открыть позволят эту тайну
Но и они становятся всё дальше
И чуть слышны их голоса
Диана поднимает руку
Как знак, который старше мира
И воздух знает этот знак
И делается жарче и прозрачней
Да будет так, пока на то есть воля
Диана отступает на полшага
Опять став юной и довольной


Рецензии
Сказкою пронизана,после Вашей Дианы,вся моя душа....Красиво Алекс , впрочем....наверное в одной из прошлых жизней Вы были - сказителем, и на гуслях слогали баллады.... А Ваши дожди над Амуром - удивительны.....

Наталья Феофанова   11.05.2004 10:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа!
Да я и в этой жизни на гусельках шестиструнных как-то потихонечку... :)

С уважением,

Алекс Сергеев   11.05.2004 10:58   Заявить о нарушении