Кирпичом краснели битые окна...

Кирпичом краснели битые окна
Да от крови покраснела рябина
Кем теперь приходится Бог нам -
Братом там, отцом или сыном?

Ангелы по небу летали,
Сторожили небо от ночи.
А мы их столько лет не видали
И не были уверены точно.
Белые и крылья на спинах,
Да рога из-под нимба сверкают,
А на ногах у них - мокасины
Или как их там называют...
Мы встречали их хлебом-солью,
Водку в рюмку им наливали -
Да утренней похмельною болью
Ангелы наш сон одевали.
Правили мозги нашим женам,
Торговали раем небесным,
И глядели те пораженно,
Ангельские слушая песни...

И испортили ангелы баб нам,
Подарив нам юных Иисусов.
Это было бы даже забавно,
Если б не было это так грустно.
И тогда мы придумали Бога,
Чтобы было кем заслоняться.
Получилось довольно убого,
Да только чего же тут придираться.
И мы ходим по свету, как раньше
Да проповедуем разные веры -
Мы просто жить уже не можем без фальши,
Зародившейся от той, самой первой...


Рецензии
Жутковато...

Черный Герцог   03.06.2004 13:55     Заявить о нарушении
Да не... Хохма на самом деле...

Пасибки за отзыв!

С уважением,

Алекс Сергеев   07.06.2004 08:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.