Седые самолеты

Когда к нам прилетят седые самолеты
И летчики не будут прятать крылья за спиной
Когда их командир напомнит мне кого-то
Прищуром добрых глаз здороваясь со мной
Когда они достанут из летных сумок нимбы
Оденут их, и станут похожими на нас
Я им скажу, "Ребята простые буржуины!
Давайте кушать рябчиков и резать ананас!"

Когда к нам приплывут подводные галеры
И выйдут чудо-витязи с трезубцами в руке
Их самый главный дядька галантным кавалером
Предложит нам общаться на русском языке
Мы скажем: "Ёлы-палы!" и выпустим тельняшки
Гордясь, что брат наш Митя был тоже из морских
И наши одинокие грудастые монашки
Вкусят из рук подводников плодов утех мирских

Когда к нам прибегут собачие упряжки
И привезут к нам в гости полярников со льдин
Когда мсье Челюскин, держа в руке фуражку
Представится и скажет, что прибыл не один
Мы с ними выпьем спирта холодного, с мороза
Поговорим о жизни, о женщинах, мечтах
И сам мсье Челюскин, стерев скупые слезы
Вслух будет ностальгировать о прожитых годах


Рецензии
И снова... это песня?Вы очень музыкальны.

Татьяна Шайбулатова   05.05.2004 05:09     Заявить о нарушении
Пока еще музыкой не обросло, но просится уже сильно.

Спасибо!

С уважением,

Алекс Сергеев   05.05.2004 05:38   Заявить о нарушении