Целовала Свадьба в губы Разлуку...

Целовала Свадьба в губы Разлуку
Да Одиночество стояло в сторонке
Одноглазое Лихо-старуха
Расставляло тарелки-солонки
Поджидали Печаль да Радость
Самобранную скатерть стелили
Доставали кому что досталось
Да делили, да ели и пили

Говорили хорошо и долго
Лучше всех Тишина говорила
Не врала, не хвалилась нисколько
Дескать - что же, что было - то было
И звенели об рюмочку рюмкой
И - до дна святую водицу
Коли уж помереть не жутко
Так не грех тогда и родиться

Танцевали медленно-медленно
Как будто забыв как двигаться
Вечность обнималась со Временем
А он не мог с этим свыкнуться
А Скромность и Стеснительность
Уже ушли в соседнюю комнату
И беспечная Подозрительность
Говорила: "Они слишком молоды..."

Пели песни гитарой бесструнною
Про любовь неземную по случаю
А Любовь сидела и слушала
И улыбалась задумчиво
А потом на меня она вскинула
Свои глаза в полнеба, негодница
И потерялся в этих глубинах я
И не смог захотеть опомниться


Рецензии
я хочу опомниться...но нет сил...как красиво, Алекс...
мне почему-то стало грустно...я ведь еще тоже молодая да зеленая...
С нежностью,

Ксения Табу   09.07.2004 08:48     Заявить о нарушении
Грусти светло, Ксюша!
С нежностями
Твой

Алекс Сергеев   12.07.2004 03:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.