По Амуру дожди да дожди

По Амуру дожди да дожди
Лето с осенью спутали роли
Мне еще вроде так долго жить
Да дожди меня перебороли
Я пытался укрыться плащом
Но в плаще мне до судорог душно
Я попробовал петь ни о чем
Да только петь ни о чем очень скучно

Исцарапал дождь душу мою
Мои цепи оцепенели
И в моем опустевшем краю
Тучи трауром небо одели
Разорвать бы ту ткань в лоскуты
Заглушить бы весельем несчастье
Не могу - я в плену пустоты
И она меня режет на части

Над Амуром дожди да дожди
Я кричу, может быть, ты услышишь
"Ты спаси меня! Освободи!"
Но мой голос всё тише и тише
Но в последний момент ты войдешь
Я увижу тебя и воскресну
И отступится, нехотя, дождь
И споет нам венчальную песню


Рецензии
Стихотворение наводит грусть, тоску, читая его хочется быть рядом с любимым человечком, наверное только тогда будет легче. Но несмотря на это, очень красиво:)))
Здорово;)

Сухаренька   03.06.2004 14:28     Заявить о нарушении
Хочется быть рядом - будьте!

Спасибо Вам!

С уважением,

Алекс Сергеев   07.06.2004 08:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.