Невеста

Свежо приданное, да верится с трудом...
Невеста-девица бежала в дом,
Да начинала шить наряды да обряды -
Пускай святые сваты будут рады.
Сидела девица за пряжей у окна;
Запряжен конь, да сбруя не видна.
Гадала девица, да нагадала гада,
Смешала карты - гада мне не надо.
Мечтала девица о королевском сыне
Во веки вечные и присно, и отныне -
Но веки смежились, смешались лица,
И засыпала сладким сном девица.
А снился ей один и тот же сон -
Там лето было испокон;
Она, смеясь, бежала меж осин,
А вместе с нею - королевский сын.
Потом ей снилось - в облаке волос
Они летели вместе да не врозь.
Он целовал ее, как будто говорил с ней
И было ей ужасно интересно.
А его пальцы были легкими, как тени
И в их прохладе было наслажденье...
И ее тело жаждало любви и ласки -
Такой, как в песне; такой, как в сказке...

А после девица, конечно, просыпалась
И вспомнить то, что снилось ей, пыталась.
Но сны ее за ночью уплывали -
Они всё знали про нее, они всё знали...


Рецензии
...эх...если бы каждой невесте королевский сын...:)
в восторге...диком...
Целую умную головушку:)

Ксения Табу   09.07.2004 08:56     Заявить о нарушении
Своего-то ты отхватишь скоро!
Спасибки!

С ответными чмоками,

Алекс Сергеев   12.07.2004 03:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.