Убийца

Убийца приходит ко мне
Когда мне совсем одиноко
Я не вижу его, но я знаю -
Он прямо передо мной
Он смотрит в мои глаза
Но всё, что он видит - это усталость
Хотя он не видит и этого
Он с рождения слеп

Убийца рисует в моем окне ночь
Хотя и без того - ночь
Он достает из футляра
Fender сорок пятого калибра
Он пускает своих гончих колибри
По следу моих мыслей
Он трогает каждый из шести стволов
И в его руках рождается Смерть

Убийца ласкает новорожденную Смерть
Языком и кончиками пальцев
Кто еще может любить ее
Так, как это делает он?
В Смерти - вся его жизнь
А стало быть  - все мы убийцы
Мы каждый день убиваем свою Смерть
Беспощадно и хладнокровно

И если я еще жив
Стало быть, я - убийца
Я не умею любить свою Смерть
Да и что я вообще могу?
Держать в ладони глоток воды;
Угадать - как выпадут кости?
Это - еще один знак "живи"
Это - еще одна тень моей жизни


Рецензии
очень и очень понравилось.
интересные мысли в голове Алекса Сергеева плодятся.
гончие колибри - виртуозно!
и концовку не "слил"
молодец!

женя

Зу   22.04.2004 14:54     Заявить о нарушении
Спасибо
Рад, что понравилось, заходите еще

С уважением,

Алекс Сергеев   23.04.2004 02:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.