О Поэтах

Бить или брать - вот в чем вопрос
Бить лежащую Землю тяжелыми сапогами
Или брать напрокат имя Иисус Христос
Один только Бог разберет - что же с нами
Мы верим в Бога потому, что так заведено
А скажут нам - Бога нет, мы поверим и в это
Как и всегда - большинству из нас всё равно
А того, кому не всё равно, обзывают поэтом
Поэты нынче не в моде - чего с них возьмешь
В кармане поношенной куртки - ломаный грош
У них нет крова, но у них - горячая кровь
Поэт - как Россия - его умом не поймешь
Поэт - сумасшедший, он верит в Большую Любовь
Он не знает, что нынче любовь продается за деньги
Но по улице Жизни среди триумфальных столбов
Пройдется Поэт и на небо взойдет по ступенькам

Поэты в душе видят смысл и высшую силу
И душам их душно в тесной сердечной клети
Освобождаясь, поэты сходят в могилу
И всё потому, что они не умеют сидеть взаперти
Поэты выходят под дождь без зонтов и накидок
И дождь - добрый друг - их хлопает по плечам
Поэты не могут идти путем проб и ошибок
Поэтому, видно, они плохо спят по ночам
Но когда они спят, они видят во сне своих женщин
Поэты, как дети, часто летают во сне
И когда они падают, их не становится меньше
Рожденный летать не может ходить по земле
Так давайте не будем столь беспощадны к поэтам
Чтоб хотя бы о них вспоминали, не помня о нас
Чтобы наши потомки потом не винили нас в этом
Давайте при жизни поэтов славить их имена


Рецензии
Всё правильно, нечего убрать и нечего добавить. Вроде бы всё знакомо, но такое чувство, что по-новому взглянула на поэтов.Спасибо за новый взгляд :)

Натали Астро   18.05.2004 10:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Натали!
Ну и как Вам новый взгляд?

С уважением,

Алекс Сергеев   18.05.2004 10:30   Заявить о нарушении
Если б не понравилось - не писала бы, только славить при жизни вряд ли удастся, ведь всё познаётся в сравнении, а для этого нужно время:(

Натали Астро   19.05.2004 09:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.