Сказка про Снежного Короля

На самом полюсе холода жил Снежный Король
Ему было сто тысяч лет и он всегда был один
Его дворец стоял стеной на семи ветрах
И застывшие слуги смотрели ему в глаза из льдин

Он уже не помнил зачем ему его Царство снегов
Он уже не думал о том, что он будет делать с ним
Он звал к себе в гости Смерть - она замерзла в пути
Он был обречен жить, но он устал быть живым

Северное сияние зажигалось в ночи
Словно кино, от которого так и тянет уснуть
Он разбавлял бесконечное время тоником грез
Но грезы были горьки - он не мог себя обмануть

Годы тянулись, но  ближе и ближе заветный час
В кошмарном сне он увидел однажды что-то не то
Когда он проснулся, он медленно вспомнил всё до конца
Словно седьмая печать, словно чудес решето

Он вышел пешком в страну реггея и ска
Белый песок он принял за грязный лед
Девочка Кайя из вещего сна отняла его покой
Он понял, что как ни молись, он без нее не умрет

Он нашел ее среди грязного льда, она стала уже большой
Она познала чудо любви в свои двадцать неполных лет
Он закрутил ее в вихре, поднял над землей и понес к себе
А тот, кто любил ее больше, чем жизнь, очень долго глядел им вслед

Когда последняя точка скрылась вдали, Герд отвел от небес глаза
И упал на колени, бессильный в слепящей тоске
Он поклялся найти свою любовь хоть на самом краю земли
И впечатал клятву огнем в раскаленном песке

Он пришел к старухе, той, что умела видеть всё наперед
Он принес ей в дар всё, что он успел накопить
Старуха, взглянув в его глаза, отшатнулась, как от огня
Но, придя в себя, рассказала, где Кайю найти

И его дорога была длиннее, чем меридиан
И его страданья были страшны, но Герд их не замечал
Наконец, он пришел туда, где жил Снежный Король
Сбылась половина того, о чем он столько мечтал

Он вошел во Дворец на семи ветрах, его встретило эхо шагов
Сопровождая Герда везде, куда б он ни шел
Герд бродил в бесконечности комнат, много раз теряя им счет
Но вечность спустя он всё же Кайю нашел

Он кинулся к ней, но увидел лишь холод в ее глазах
И Герд зарыдал, не в силах больше держать эту боль
Она не узнала его, да и кем он был ей теперь
А из тени за ними с усмешкой следил Снежный Король

Король знал, чем окончится дело, он верил в добро
Которое скоро растопит вечности льдов
Снежный Король растворялся в пламени Смерти
И шептал благодарно: "Спасибо тебе, Любовь..."


Рецензии
От перемены мест слагаемых
не изменяется канва,
местами роли поменяли Вы --
и сказка снова ожила...

Спасибо, очень интересно...:-)))

Инна Молчанова   05.10.2004 04:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.