ящик почтовый пуст и прохладен

...только я очень хорошо умею ломать. Все. осенью, когда я "..." бросила, внутри все как сгорело....знаешь, такая жгучая-жгучая злость была: больно до темных кругов под глазами...тогда как озарение пришло: никому не нужна... никто не поможет.....значит и мне никто не нужен..... (из письма)


----- Держу себя за руки, за глотку


Девочка выросла. Сменила игрушки.
Поменяла наволочки на подушке,
Те, что солью пропитаны – в стирку…
Зашила на сердце ненужную дырку.

Зайца безухого в помойный ящик.
Там ему место. Под окнами мальчик
Юный стоит, в ожидании девочки.
Девочка выросла. Стала невестой.
10.11.03

-----от тебя в прочь тебя

Вечер перешел в вечер, сквозь ночь, утро, день…
От тебя в прочь тебя отползаю - думать лень…
Сигаретным дымом едким слезятся глаза.
Где-то в созвездии «Больно» звезда «Нельзя»…
Где-то за прошлым мартом тень октября…

Жизнь, не спеша по долькам, тает в рассветных днях.
Просто устала. Сколько сердцу гореть во льдах…
Руки тепла ищут. Лица чужих - не в счет.
Песни мои тише звучат для других. Рот
Дымом заполню, пеплом, сладкобольным вином,
Где-то настало утро. Думаю об одном…
16.11.03

------ через каждую щелку - холод

Дышать! Сквозь крик невысказанной боли.
Кричать. Сквозь миг разорванного дня.
Молчать. Утих последний возглас воли.
Стоять! Держать! Самой в себе себя…


через каждую щелку – холод
через каждый рубец – стон
умереть – лишь найти повод
обозначили день похорон

философский вопрос – вечен
возраст бьет по щекам – пыль
безысходностью дня искалечен
уходя – веревку намыль
24.11.03


Рецензии
"Девочка плачет, девочка смеется"......
а внутри навсегда погасает солнце с каждым пришедшем днем ......
железо становится более непробиваемым..........

а внутри, знаешь как....?
так.......как при состояние......"когда никого"

........память........греет.........
только как свечка..........
айсберги <Allivia Ise> - 2003/11/14 07:52 •

Сов   23.01.2004 02:39     Заявить о нарушении